Fototips - https://fotoclub-karben.de

Tips und mehr
Richtig scharf

Fotos schärfen mit Unscharf-Maskieren-, Hochpass- und anderen Filtern.
Wieviel Schärfe verträgt ein Foto und wo stellt man sie ein.
"Unscharf Maskieren" ist ein populäres Werkzeug, aber mit dem Hochpassfilter
erzielt man häufig natürlicher wirkende Ergebnisse.
Den entsprechenden Artikel zu diesem Thema gibt es im Computermagzin c't, Heft 17/2013 ab Seite 150. Auch dieser Artikel stammt aus der Feder von Andre Kramer.
Belichten nach Histogramm

Mit dieser Anleitung möchte unser Fotofreund Michael Lamberty vom Fotoclub Ried mit dem Kamerahistogramm aufzeigen welche Vorteile das Belichten nach Histogramm, insbesondere mit höheren ISO-Einstellungen, hat.

Mit freundlicher Genehmigung des Fotoclub Ried, Reiner Gruhle weiterlesen
Für strahlende Farben

Farb- und Konstrastkorrektur im LAB-Modus.
Der Farbmodus LAB eignet sich besser zum Bearbeiten von Farbe und Helligkeit als jeder andere.
Die Einstiegshürde ist niedrig, die Lernkurve steil, die Ergebnisse überzeugen. Der entsprechende Artikel von Andre Kramer ist nachzulesen im Computermagazin c't , Heft 14/2013 ab Seite 168.
Ein direkter Link auf den Artikel ist leider nicht möglich.